Что нового?

Действует ли ОСАГО на снятое с учёта ТС?

rogatiy

уже освоился
Всем привет.
Есть бричка, снятая с учёта по прошествии 10 дней после продажи (соотв. не утиль). Хочу сделать на неё ОСАГО, но не хочу ставить на учёт. Как я понял, с самим оформлением полиса проблем нет, но будет ли он считаться действительным и будут ли по нему платить пострадавшему?

Nikifor

старичок
А какая может быть причина не платить?
Вопрос только в том, страховая платит за собственика, и деньги платаят тоже собственнику. Если автомобиль в твоей собственности, то даже если начнут морщиться, в суде все-равно присудят либо выплатить за тебя, либо выплатить тебе (в зависимости от того, кто виновен).
Если собственник не ты, то сложнее. Хотя намалевать по быстрому КДП проблемы не вижу.
А штрафы за непостановку на учет, это вопрос вторичный.

Sunnie

старичок
Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Если договор верно был составлен, то проблем нет - ОСАГО будет действовать и покрывать ущерб, причиненный владельцем.

rogatiy

уже освоился
Спасибо за ответы.
А на практике с этим как обстоят дела? Насколько часто страховые отказывают в выплатах в таких случаях, и приходится доводить дело до суда? Знаю, например, что ВСК очень этим злоупотребляет.

Nikifor

старичок
Сложно сказать, но я думаю, что по мере накопления судебных дел, таких злоупотреблений все меньше. Т.к. исход уже ясен зарнее.

Kamatsu

уже освоился
Выплатят владельцу по ДКП. Главное чтобы гаишники со справкой не намудрили.

Сверху