Что нового?

На руках залоговый ПТС. Можно по нему продать автомобиль?

Серж$$

уже освоился
Всем доброго дня! Вопрос в следующем, у меня взяли деньги в долг, в качестве гарантии оставили ПТС от автомобиля. Долг перестал выплачиваться заемщиком. Скажите, можно ли продать автомобиль для погашения его долга и как это оформляется? Спасибо.

RANGER

уже освоился
Вы не можете, а он может сделать дубль ПТС и продать. Может он так уже и сделал? :LOL:
Что у вас в договоре займа, как залог оформлялся, или просто в руки дал ПТС и Вась-Вась?

Серж$$

уже освоился
У меня договор типовой из интернета, в котором прописали, что в качестве залога он оставляет паспорт от автомобиля.

Fargo

уже освоился
У меня договор типовой из интернета, в котором прописали, что в качестве залога он оставляет паспорт от автомобиля.
Хы, вот и распоряжайся паспортом, как написано в договоре, если мозга нет :LOL:
Можно с ним в нужник на дальняк сходить :ROFLMAO:

А если серьезно, то никакого залога по существу нет, просто синяя бумажка.

внештат

уже освоился
Хы, вот и распоряжайся паспортом, как написано в договоре, если мозга нет :LOL:
Можно с ним в нужник на дальняк сходить :ROFLMAO:

А если серьезно, то никакого залога по существу нет, просто синяя бумажка.
А как тогда банк берет ПТС в залог за кредитные машины?

Абрау

новичок
А есть такая ситуация....идёт"дубликат ПТС, "в связи с отсутствием оригинального" по какой-то причине....утеря например!....авто новый, по всем базам чистый, пробиваешь - всё чисто!....отметки ГИБДД,Таможни, всё ОК!...регистрацию спокойно проходишь....а потом фигакс проблемы начинаются через 2-3-4 года....Находится типа "собственник" с оригиналом ПТС, и схема, якобы машина была в залоге у Банка, фирмы и т.п....и идёт в Суды с заявами в Прокуратуру, с требованием вернуть стоимость авто...истинному собственнику!

Сверху